KULIAH TAMU PGSD & PG-PAUD

No comment 851 views

IMG_1330 IMG_1342 IMG_1333 IMG_1336

pada hari  selasa tanggal 22 september 2015, bertempat di aula FIP, gedung E1 Universitas Negeri Malang, dilaksanakan kuliah tamu dengan Tema "Drama Education", dengan pemateri Aoyagi Tatsuka dan Ohsubo Hisako dari universitas Osaka Japan, beliau mengatakan bahwa untuk melatih pendidikan dasar drama untuk anak-anak lebih efektif di mulai dengan permainan yang edukatif, kuliah tamu ini di ikuti oleh mahasiswa PGSD dan PGPAUD. Tujuan di selenggarakan kuliah tamu ini adalah sebagai tingkat awal atau tingkat dasar untuk melatih anak-anak dalam melakukan aktifitas kegiatan drama melalui permainan-permainan. Harapannya pendidikan drama ini bisa di implementasikan di tingkat SD melalui pelajaran bahasa.

kuliah tamu ini di buka oleh Dr. |Suharjo, M.S., M.A. dalam sambutanya beliau menyatakan bahwa pendidikan drama bagi anak untuk mengekspresikan diri serta menumbuhkan rasa percaya diri, sensitifitas dan kreatifitas.

GD GF
author