IMG_20160516_213642

Aktualisasi diri merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan rasa percaya diri sehingga kita memiliki rasa percaya diri yang kuat. Upaya ini dilakukan pada setiap kegiatan akademik dan non akademik. Salah satu bentuk aktualisasi diri tersebut adalah dengan mengadakan pagelaran tari dengan tema “Tarianku, Lestarikan Budayaku”. Acara ini digelar oleh mahasiswa PGSD angkatan 2013 dan mahasiswa PPGT dan dibina oleh Ibu Retno Tri Wulandari dan Ibu Munaisra. Acara ini dipandu oleh MC dari mahasiswa PGPAUD angkatan 2014 yang memilih bidang keahlian sebagai MC pada matakuliah Enterpreneurship, yang dibina oleh I Wayan Sutama. Kolaborasi ini menunjukkan bahwa ada sinergi antar matakuliah dan antar prodi di lingkungan jurusan KSDP. Acara ini diikuti oleh 252 mahasiswa dan 10 orang MC yang bergantian secara maraton dari jam 07.00 sampai jam 17. 00 WIB pada tanggal 17 Mei 2016 di aula PP 2 Sawojajar. Bertindak selaku penguji adalah Ibu Retno Tri Wulandari dan Ibu Munaisra. Ini adalah salah satu wujud bahwa jurusan KSDP memiliki potensi dan bakat yang luar biasa, yang nantinya bisa diaktualisasikan oleh mahasiswa setelah lulus dari Universitas Negeri Malang. Terus berkarya dan berkarya, selamat untuk program studi PGSD dan PGPAUD, (kalab ksdp)