Masjid Nurul Ilmi yang bertempat di kampus PP II Sawojajar telah diresmikan oleh Rektor UM, Prof. Dr. AH Rofi’uddin, M.Pd ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti serta pemotongan tumpeng, dan diserahkan kepada Dekan FIP. Dalam sambutan Rektor, beliau mengatakan “Masjid ini menjadi salah satu media menanamkan dan mempraktikkan nilai-nilai keagamaan khususnya bagi mahasiswa. Dengan mentalitas yang baik didukung nilai keagamaan yang baik, diharapakan mereka menjadi seorang generasi yang siap terjun di masyarakat”.

Acara yang dilaksanakan kamis 29/10/2016 ini tampak hadir Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Bambang Budi Wiyono, M.Pd, beserta seluruh jajaran dosen KSDP dan Para Kajur di lingkungan FIP UM. Dalam sambutan Dekan FIP mengatakan, “pembangunan masjid di lingkungan kampus ini yang direncanakan selesai 2 tahap dalam waktu 2  tahun, ternyata sekarang sudah selesai dan akhirnya pada hari ini terpenuhi. Biaya pembangunan Masjid Nurul Ilmi, kesemuanya merupakan dana yang bersumber dari dana PNBP tahun anggaran 2015/2016. Untuk itu kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah turut berpartisipasi dalam pelaksanaan pembangunan Masjid ini”.(gan)