Dalam rangka memenuhi tugas mata kuliah Pengelolaan lembaga PAUD mahasiswa PGPAUD angkatan tahun 2017 sejumlah 3 offering/kelas melaksanakan Kegiatan Observasi ke Playgroup dan Kindergarten IPH School Surabaya KB-TK Intan Permata Hati. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 29 April 2019. Kegiatan ini di dampingi oleh Pembina Matakuliah Pengelolaan Lembaga PAUD ibu Leni Gonadi, S.Pd., M.Pd beserta Dosen Muda Prodi PGPAUD FIP Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa PGPAUD bagaimana pengelolaan lembaga PAUD meliputi manajemen, pengaturan dan persiapan lembaga sekolah untuk anak usia dini. Sebagai tugas akhir semester mata kuliah selanjutnya mahasiswa membuat laporan perihal apa yg di dapat dari kegiatan tersebut.