Malang_ECE2CT(Early Childhood Education Edupreunership Corner Team) merupakan program dari PGPAUD UM yang bergerak di bidang wirausaha melalui kegiatan pengembangan bakat minat mahasiswa PGPAUD UM. Kegiatan ECE2CT mempunyai divisi-divisi yang menjadi wadah minat dan bakat mahasiswa PGPAUD UM yaitu antara lain, handy craft, paduan suara, tata boga, band, karawitan, penalaran, mendongeng, english club, public speaking, tari,dan olah raga. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jum’at, yang bertajuk jum’at sehat. ECE2CT ini memiliki motto yaitu “Kreatif, Inovatif, dan Berprestasi”

7 Februari 2020 yang bertepatan pada hari Jum’at PGPAUD UM telah mengadakan kegiatan pembukaan dan pengenalan ECE2CT yang diadakan di aula kampus II Universitas Negeri Malang yang di ikuti oleh mahasiswa angkatan 2017-2019 . Kegiatan ini dimulai pukul 07.00-10.00 WIB yang di awali dengan senam pagi dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Retno Tri Wulandari, S.Pd; M.Pd selaku Sekretaris Jurusan PG Paud UM kemudian sambutan dari ketua ECE2CT ,Valina Singka S mahasiswa PGPAUD offering A9 dan sambutan dari dosen pembimbing Drs. Iwayan Sutama, M.Pd selaku penggagas ECE2CT tentang pengenalan divisi ECE2CT kepada mahasiswa PGPAUD UM. Selanjutnya mahasiswa diarahkan menuju ruangan yang telah ditentukan sesuai dengan minat yang sudah mereka pilih.Harapannya setelah adanya ECE2CT ini, mahasiswa PGPAUD Universitas Negeri Malang bisa mengembangkan bakatnya sehingga mengangkat prodi PGPAUD terakdreditasi A.

Penulis : Nur Anisa